MUJI RENOVATION | MUJI 無印良品

MUJI RENOVATION的理由

在台灣,居家空間的適切性越來越受到重視,然而鮮少人注意到每個房子都有屬於它的生命週期。公寓、透天厝乃至高樓大廈,隨著居住時間的推進,都將面臨到需要進化與改造的階段,讓家可以是與居住者的生活共同成長的空間。
透過對於台灣生活的觀察,無印良品在提供「簡約、自然、富質感」的商品基礎之上,進一步藉由空間改造企劃,提供您更完整的好感生活提案。

台灣普遍的生活場景

台北市雖為我國的首都,但根據統計,2016年底平均屋齡為32.28年,高於全國平均,且30年以上屋齡的住宅占了6成以上,為六都之冠,這也是台北建築景觀呈現老舊、居住品質欠佳的原因之一。(參考資料來源:內政部不動產資訊平台)

您住的房子夠年輕嗎?

每個建築物都有屬於它的使用週期與年限,加上天然災害等問題,更需定期對實際屋況進行診斷,並針對現況問題及需求來調整改造。而改造的過程中,「安心、安全」是最重要的原則,也是現今台灣居民所面對的一大課題。

使用習慣
許多存在於家中的隱性習慣往往被忽略,舉例而言,大多數家庭習慣在客廳邊吃飯邊看電視,使得原本的餐桌未能發揮其用途,反而變成被堆放雜物的空間。

持續擴散
像這樣的隱性習慣逐漸蔓延至家中各個角落,玄關鞋櫃上放著爸爸的公事包、客廳沙發上掛著孩子脫下的外套、餐桌上堆著親友送的水果禮盒等等,相信都曾發生過在你我的日常生活之中。