MUJI RENOVATION | MUJI 無印良品

重新檢視生活型態

從玄關開始,客餐廳、廚房、臥室乃至陽台,處處都反映出生活型態的軌跡,而家庭成員數的增減,也是讓這些空間樣貌改變的原因之一。當既有的空間已無法因應生活型態的改變,房間數、收納位置等問題也隨之而來。但一般居家進行裝修時,往往忽略了這些最基本的需求,反而將費用放在過多的風格裝飾上,所以更需要重新檢視屋況與生活型態,找出最適切的空間改造需求。

適切生活 Compact Life

「將生活中真正的必需品,打造成真正需要的模樣」這是無印良品於1980年誕生以來始終如一的想法。
珍愛的物品、珍惜的生活,真正的必需品往往因人而異。 無印良品以「Compact Life」作為提案,期望能打造出每個人心中的好感生活。
在此,我們所思考的「Compact Life」並非捨棄所有物品,亦非侷限於狹小的生活。而是以無多餘裝飾的設計且泛用性高的商品,將生活環境作整理,實現充滿居住者個人特色的舒適生活。

圖片來源 MUJI X UR
連結網址 https://www.muji.net/ie/mujiur/product/01_kitchen.html

圖片來源 MUJI X UR
連結網址 
https://www.muji.net/ie/mujiur/product/01_kitchen.html